はるさんのごはん 2021.04.02

今日のテーマは【減塩】
「鶏肉のわさび醤油焼き」です!

スクリーンショット 2021-04-02 18.04.02.png

今回はわさび粉を使用しました!

突然ですが皆さんのおうちにはチューブ入りの調味料ありますか?
いろんな種類があって便利ですよね☺︎
しかし減塩をされている方は少し注意が必要かもしれません。
例えば「わさび」。チューブのものとわさび粉を比較すると、100gあたり約6gも食塩量に差があります。(そんな一度に食べることはないと思いますが‥)
よく使用される方は粉のものを選んでみてもいいかもしれませんね!


では、また再来週☺︎

 

はる診療所

  • 診療科目
    腎泌尿器科、内科、整形外科
  • 所在地
    〒579-8051
    大阪府東大阪市瓢箪山町4-26
    ツインコスモス瓢箪山201
  • TEL:072-970-6625
    FAX:072-970-6635
  • 交通アクセス
    近鉄奈良線瓢箪山駅 徒歩2分